ADSENSE2FLY

2019年7月19日 星期五

小米AI音箱-小愛同學 開箱


因為身邊的小米相關智慧家電越來越多…加上小朋友最近在學講話,就想說買台來玩玩好了! 以下是一些使用後的設定心得與優缺點分析!

外盒說明
開箱照


開箱照
就…本體與電源線。

先說優點:
1.價錢親民,純當藍芽喇叭音質也還不錯!

2. 本人說小愛同學的辨識率還蠻高的,叫他都會回應,即使在播放歌曲中!

3.可連結KKBOX,臨時想聽歌不用開手機找歌…

4.出一張嘴就能開燈…特別是睡覺時控制電風扇轉向強弱很方便!!也能控制掃地機器人(不用追著他按home)


缺點:
1. 非本人說小愛同學的辨識率好像就會低很多?家人測試結果…不知道是什麼原因…
2. 設定KKBOX後無法播放自己的撥放清單?
3.笑話與故事內容都是對岸的口音跟內容…
4.沒有內建電池可以帶出去炫(x)玩(o)
5. 不太會問答…問他小米創辦人是誰也不知道…
6.不能設定小愛同學的暱稱…小朋友還只會兩個字只能喊喊小愛…囧rz

設定心得:
記得很重要的是一定要另外下載小愛同學的App才能連結KKBOX!
然後米家App也要登入相同帳號才能同時開啟家電與聽音樂!不過因為我原本小米帳號是用e-mail申請的而小愛同學卻只能用手機帳號登入!? 

所以後來找到折衷的辦法是在App裡將智慧家電設定共用給小愛同學app裡的帳號就可以了!

以上推薦給有KKBOX+有智慧家電的大家!

沒有留言:

張貼留言